содержимое страницы
Закупки Пристрой Отзывы

Семга в бальзамической глазури с овощами-гриль

Модератор: Nina
Nina
20 май 2019 в 17:53
фото
Количество порций 4. Время приготовления 30 минут!

Нам понадобится:
  • 4 зубчика чеснока
  • 6 ст. л. бальзамического уксуса
  • 600–700 г филе лосося­ на коже
  • 1,5 ст. л. меда
  • 1 ст. л. с горкой дижонской­ горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • петрушка для подачи
Для овощей-гриль:
  • 1 большой баклажан
  • 1 большой цукини
  • 2 разноцветных сладких­ перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • соль, свежемолотый черный перец
И так, начинаем:
1.
фото


Нарежьте баклажаны и цукини кружочками толщиной 5–6 мм. Сладкий перец разрежьте на 6 частей. Очистите и мелко порубите чеснок, смешайте
с оливковым маслом, лимонным соком, соевым соусом и медом, посолите
и поперчите маринад. Положите овощи на большой поднос и полейте
маринадом. Оставьте на 10 мин.
фотоПриготовьте глазурь. Очистите и мелко порубите чеснок. В маленькой сковороде или сотейнике разогрейте 1 ст. л. оливкового масла на среднем
огне, положите чеснок и жарьте, помешивая, до появления аромата, 1–2
мин. Добавьте бальзамический уксус, мед, горчицу, соль и перец, хорошо
перемешайте и готовьте на медленном огне, пока смесь не загустеет, 3–4
мин.


Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте филе семги на 4 порционных куска. Выложите филе кожей вниз на противень, застеленный пергаментом.
Смажьте филе глазурью при помощи кисточки и поставьте в разогретую
духовку на 5 мин. Снова смажьте рыбу глазурью и верните в духовку еще на
5 мин.

фото
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте овощи. Переложите на блюдо, выложите семгу и посыпьте петрушкой.

Выбрать свежую рубку всегда можно тут [перейти]
Приятного аппетита!
Nina
Администратор
19 апр в 20:12
Сообщений: 48
На сайте с: 17.10.2018